ПРЕСТУПЛЕНИЯ НОВЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

События, происходящие в Украине, пока еще трудно назвать революцией. Произошел государственный переворот, сместили старых чиновников и назначили новых. Высокопоставленные руководители мира сего приветствуют происходящее, говорят о демократическом процессе и об освобождении от «кровавой банды». Но те, кто создавал массовку во время бунта, называют себя революционерами, гордятся этим и даже стараются соблюдать все ритуалы, характерные для революций. Они не собираются останавливаться и говорят о продолжении борьбы до радикального изменения общества на принципах социального национализма.

Спільна справа

Методом борьбы за свободу личности и нации они считают национальную революцию, которая, по мнению их вдохновителя Ярослава Стецько, должна стать революцией социальной. Главной ценностью для них есть идея нации и главной опорой – собственная сила, а не Господь и упование на Него. Понятно, что независимо от количества священников разных вер и конфессий на сцене майдана, такие взгляды совсем не являются христианскими, а являются идолопоклонством. Многие из тех заблудших околомайдановцев, кто еще мозгами не отошел от социальных революций 20 века, даже верят в демократическую перспективу и цивилизованность новых варваров. Поэтому мы выкладываем порцию материалов, показывающих неприглядную и неизбежную сторону любой революции, даже в такой европейской стране как Украина.

«Ночи гнева» и начало террора

После того, как оппозиционеры нарушили договоренности и совершили неудачную попытку захвата правительственного квартала в Киеве, по западной Украине прокатилась волна погромов, названная «ночь гнева». Либералы оправдали это «праведным» гневом народа, который невозможно было сдержать.

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года толпы молодых парней в масках и балаклавах с битами и «коктейлями молотова» разгромили органы государственной власти и силовых ведомств во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, а затем на Волыни, в Ровно, Хмельницком, Ужгороде, Черновцах, Житомире и Сумах.

Погромы стартовали во Львове. Там в течение двух часов были захвачены, областная гос. администрация, областное, городское и районные отделения милиции, областное управление Службы безопасности Украины, прокуратура, налоговая, госавтоинспекция и суд. Силовики, после забрасывания первых этажей камнями и коктейлями «молотова» сдавались без боя. Только в областном управлении СБУ Хмельницкой области была попытка отстреливаться от мятежников из автомата, но безуспешно.

В эту же ночь боевики подожгли во Львове казарму воинской части, которую уже целый месяц блокировали. Они забросали в окна бутылки с зажигательной смесью и подожгли рядом автомобильные покрышки, долго не подпуская к части пожарную машину. В результате многие солдаты получили серьезные ожоги, а огонь целый день не могли потушить. К вечеру огонь дошел до складов с боеприпасами и начались взрывы.

Что же делали строители светлого будущего? Все уже знают ответ из прошлого опыта. Они все разрушали, крушили общественную собственность: крушили мебель, оргтехнику, жгли машины правоохранителей, а потом устроили гонки на патрульных авто с мигалками по городу. Что же для них было самым страшным в архивах правоохранительных органов, которые они захватили? Ответ мы тоже знаем из истории февральской революции. Конечно же, уголовные дела. Возле захваченных зданий они на кострах из вынесенного имущества и шин сжигали тысячи уголовных дел. Из изолятора милиции выпустили арестантов.

На следующий день начальник львовской милиции, заявил, что из райотделов исчезло около 1200 единиц оружия (пистолеты, автоматы Калашникова, винтовки) и больше 13 тыс. патронов. Сотни единиц оружия исчезли также из управлений СБУ в Ивано-Франковске и Тернополе.

Итак, борцы за революционную справедливость сожгли здания, некоторые из которых являются памятниками архитектуры, уничтожили общественную собственность, уголовные дела, выпустили из милиции арестованных, покалечили солдат и похитили оружие.

Результатом таких преобразований стало то, что город остался без милиции. По городу стали разгуливать вооруженные банды, сейчас их уже около 50. На следующую ночь сотни неизвестных лиц в масках и амуниции устроили во Львове «ночь огня». Погромы и поджоги охватили уже частные объекты, жгли и крушили все подряд. Им противостояли отряды революционной Самообороны.

Интеграция силовых ведомств с революционными боевиками не прибавила порядка в стране. Сотрудники прокуратуры Волынской области полным составом написали коллективное письмо и. о. генпрокурора Олегу Махницкому, потому как, по их словам, начался настоящий террор. «Нашим семьям угрожают расправой, работа прокуратур районов и области фактически парализована, люди, которые представляются членами «Правого сектора», с оружием приходят в госучреждения, останавливают транспорт, заставляют писать рапорты на увольнение. Группы вооруженных людей в камуфляже и масках занимаются вымогательством, отбирают имущество, принуждают должностных лиц к принятию тех или иных решений».

Случилось то, о чем так много и жестоко нас учили большевики: «бандитская» власть пала и начался террор.

Издевательства над губернатором

Днем 19 февраля в Луцке революционеры взяли штурмом управление милиции Волынской области.

Милиция отстреливалась из травматического оружия и использовала свето-шумовые гранаты. От коктейлей «молотова» в здании начался пожар. Боевики выломали дверь и ворвались в здание. После переговоров защитники сдались и были разоружены. В здании находился губернатор Волынской области Александр Башкаленко. Ему устроили судилище и заставили стать на колени и просить прощения, разбив ему лицо и чуть не затоптав.

Башкаленко

Затем его вывели на сцену местного майдана и облили минеральной водой из пятилитровой бутылки. Это объяснили тем, что Башкаленко должен почувствовать то, что чувствуют активисты Майдана в Киеве, которых обливают водой из водометов.

Башкаленко

Для губернатора сделали стол из трофейных милицейских щитов. Дав бумагу и ручку, активисты требовали немедленного заявления об отставке. В конце концов его приковали наручниками к металлической трубе, посадив на сцену.

Башкаленко

Губернатор заявления так и не подписал. Через некоторое время его отпустили. После этих событий состоялось заседание областного совета, на котором голосовали за снятие А. Башкаленко с должности, но для его отставки не хватило голосов.

«Позорный столб»

Революционная «законность» докатилась и до Закарпатья. На Закарпатье «Правый сектор» арестовал руководителя Чопской таможни Харченко и привязал его к столбу возле здания Закарпатской ОГА, чтобы тот не убежал.

позорный столб
позорный столб

Ему инкриминируют коррупцию и преступные деяния, о чем написали на листе, который приклеили к его груди. Он якобы сознался во всех коррупционных схемах. Допрос зафиксировали на фото и видео.

Кровавая резня

Методы «полемики» с теми, кто придерживается иных взглядов, чем революционеры нам хорошо известны. Не избежала этой беды и наша земля. Мы приводим интервью Екатерины Солодиловой из газеты «Крымский вектор». Из личных разговоров с очевидцами тех событий мы знаем, что это не выдумки.

«Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами. Крымчан ждали.

В одном из автобусов ехала Екатерина Солодилова из Симферополя. Она с содроганием вспоминает те нескончаемые часы страха, которые пришлось пережить.

- В прошлый понедельник мы выехали примерно в пять часов вечера, а приехали в Киев во вторник в семь часов утра. Остановились в Мариинском парке на мирную акцию. Среди нас были люди разного возраста. До 11 часов дня в парке было спокойно, мы стояли с флагами. Неожиданно приблизилась огромная толпа с флагами Украины, Евросоюза, черно-красными и татарскими. Они начали петь свои песни и кричать, что мы стоим не там и не за тех. А потом из толпы в нас полетели «коктейли Молотова».

- В вас бросали «коктейли Молотова»?

- Да, в нас. А ещё, свето-шумовые гранаты, всякую пиротехнику и распыляли слезоточивый газ. Нас разделяли ребята из «Беркута». Они, в первую очередь, и начали гореть от бутылок с бензином. Мы стали вызывали «скорые», но эти машины толпа не пропускала. Разъярённые молодчики орали, что «вас, таких уродов, лечить не надо».
Между нами и толпой стояли пять рядов «Беркута». У нас кроме сучьев, которые мы отламывали от деревьев, ничего не было. А у разъярённой толпы было оружие. Наши митингующие и бойцы «Беркута» пострадали от слезоточивого газа. Многих увезла скорая помощь с тяжелыми ранениями головы. Потом в нас со стороны толпы стали стрелять. Я видела, как подстрелили пять человек. От разрыва гранат от глаза до глаза разрывало кожу на лице. Экстремисты ножами отрезали уши. О Боже, что там было не передать словами!

- А как себя вёл «Беркут»?

- «Беркут» защищал народ. У агрессивной толпы в руках было оружие, а у бойцов «Беркута» лишь помповое оружие. И причём, одно на сто человек. Что они могут сделать? Экстремисты кидали «коктейли Молотова», слава богу, что они сразу тушили. Я нашла погасший фейерверк, который был обмотан пакетом, а внутри мелкие башмачные гвозди.
Украинские телеканалы показывали, что якобы мы, крымчане, напали на тех, с чёрно-красными флагами. Это не правда! Как мы могли на них напасть, если у нас не было оружия. Мы ломали скамейки, делали из дверей биотуалетов щиты, чтобы защищаться.

- Что случилось по дороге домой?

- 20 февраля мы поехали домой по дороге Киев-Одесса. Там и оказалась засада, устроенная вооружёнными экстремистами. Они жгли костры, вероятно, это были шины. Наша колонна несколько раз меняла путь, чтобы избежать кордона. А при подъезде к Корсуню всё началось.

- Что началось?

- Экстремистов было около полутора тысяч. Они были в масках, с битами, «коктейлями Молотова».

- Как им удалось остановить автобусы?

- Наш первый автобус забросали «коктейлями Молотова», так у них получилось остановить колонну. Потом этот автобус сгорел. Вообще из восьми остались целыми всего два. В первом ехали ветераны афганцы и представители казачеств. Они вышли и попытались нас защитить, но пострадали. Атаку экстремистов не смогли отбить, пять человек тут же полегло от выстрелов.

- Вы это видели?

- Я не видела, видели люди из других автобусов. Я видела другие смерти. Потом начали выгонять людей из автобусов. Заламывали руки за голову, заставляли становиться на колени и петь гимн Украины. Кто тихо пел, били по головам битами. Некоторых на морозе заставили раздеться догола. А потом сказали бегать по полю голыми. Если кто-то медленно бежал, били.

Корсунь
Корсунь-Шевченківський після полювання на тітушок Добавлена 21 февраля 2014
(http://vk.com/korsun_shevchenko?z=photo-49028883_321989333%2Fwall-49028883_4585)

- Раздевали и женщин тоже?

- Нет, женщин не трогали. Женщины стояли на коленях и просили о пощаде. Мы умоляли их. Они нас материли, оскорбляли и угрожали разными пытками. Я видела, как водителю нашего автобуса выстрелили в голову из дробовика, другому мужчине руку прострелили. Одного мужчину пристрелили на моих глазах из охотничьего ружья.

- Что они говорили?

- Они кричали: «Вы - предатели нации, да за кого вы пошли, за президента этого?! А мы народ!». Среди них были женщины, которые били наших ребят. Они орали: «Вы, крымчане, – позор нации!». Потом обыскали автобусы, перерыли все наши личные вещи, выкидывали из окон и сжигали. У меня забрали мелочь – гривен пять, духи и зарядку для телефона. На некоторых наших ребят озверевшие бандиты мочились, били касками, битами, арматурой. Всё время угрожали, что «не приезжайте больше в Украину! Мы сами к вам в Крым скоро приедем - ждите нас!».

- Сколько времени это продолжалось?

- С четырёх дня до 11 вечера. Мы милицию вызывали, они приехали и сказали, что «мы их, крымчан, не знаем». И уехали.

- А куда дели тела убитых?

- Бандиты сказали, что закопали на свалке, которая находится недалеко. Потом это подтвердили местные жители, которые нам принесли воду.

- Как вам всё-таки удалось вернуться домой?

- Нас спасло то, что по этой же дороге крымский «Беркут» возвращался домой. Их тоже остановили. Милиционеры обменяли нас на свою амуницию. Вот так мы спаслись.
Я задаю себе вопрос: за что они нас так ненавидят? Кто их накажет за деяния? Эти люди обезумили и чувствуют безнаказанность… Что творите сегодня на Украине?..».

Корсунь

Черные списки

Всегда во время революций составляются списки «врагов народа» и наши революционеры не исключение. Еще до государственного переворота в Интернете был опубликован список 389 бойцов «Беркута», якобы виновных в разгоне майдана. Нашлись предатели, которые выдали революционерам списки защитников порядка.

Затем некоторые прореволюционные сайты выложили список 25 высших должностных лиц, якобы причастных к неправомерному применению силы против участников акций протеста. Им даже приписали преступления против человечности и подали заявку в гаагский трибунал. Там заявку не приняли и ответили, что Украина не ратифицировала Римский статут и что только прокурор Суда может решить, есть ли основания для проведения расследования, и только он может запросить у судей международного уголовного суда ордер на арест конкретных лиц.

Следующим списком, уже официальным, явился список 24-х чиновников, опубликованный 28 февраля Генеральной прокуратурой Украины с требованием арестовать этих лиц в течение 10 дней по подозрению в массовых убийствах. Кроме этого, президента и его приближенных отдельно подали в розыск через Интерпол.

революционный трибунал

Если события действительно станут революционными, то по законам этого жанра скоро появятся списки врагов из числа сегодняшних революционеров. И так будет продолжаться до тех пор, пока не останется только один, самый коварный революционер, окруженный верными слугами, воспевающими «гений великого кормчего».

"ЦАРСКIЙ КIЕВЪ"  01.03.2014

Главная Каталогъ

Рейтинг@Mail.ru